Шрифт:
Интервал:
Очистить

Вклад архивистов в издание новой книги

21.02.2014

18 февраля в городской центральной библиотеке г. Осинники состоялась торжественная презентация нового издания книги «Шахта «Шушталепская»: хроника событий 1947-1998г.г.»
Автором-составителем уникального издания является Татьяна Павловна Андриенко – почетный работник угольной промышленности, в прошлом – мастер ламповой этой шахты, проработавшая здесь более 30 лет. Ее помощником по сбору материала для этой книги стал бывший заместитель директора по производству Степан Семенович Салык.

Первое издание книги вышло в свет еще в 2012 году, но, к сожалению, в нем авторы сами увидели некоторые недоработки, какие-то разделы книги посчитали необходимым дополнить появившимися новыми сведениями, документальными находками. В общем, требовалось провести большую кропотливую работу: переработать заново цифровой вариант первого издания книги, перераспределить весь материал с учетом новых появившихся данных, разместить на страницах дополнительные фотографии горняков шахты и внести все редакционные поправки.

С просьбой оказать на безвозмездной основе помощь в переработке первого издания книги о шахте «Шушталепская» авторы обратились в архивное управление г. Осинники.

Специалисты архива, взяв во внимание большую историческую ценность собранного исследователями документального материала, не отказали авторам книги в их просьбе и с интересом принялись за новую для себя работу. Более двух месяцев главный специалист управления Денис Анатольевич Сорокин кропотливо, увлеченно работал с предоставленным авторами цифровым вариантом книги, обсуждая с авторами каждую переработанную страницу.
Прошло несколько месяцев прежде, чем новое издание вышло в свет. Его появление – большая радость не только для авторов книги, но и для архивистов города, ведь в ее издание была внесена и наша посильная лепта.

На торжественной презентации книги один из первых ее экземпляров авторы с благодарностью вручили коллективу архивного управления. Несомненно, новое издание книги «Шахта «Шушталепская»: хроника событий 1947-1998г.г.» не только надежно сохранится в городском архиве для будущих поколений осинниковцев, но и будет регулярно использоваться, как жителями города, так и специалистами архива при подготовке тематических выставок и экспозиций.

Объявления

Страница 1 из 15  > >>

Новости

К 75-летнему юбилею Осинниковского политехнического техникума

15.06.2022

17 июня исполняется 75 лет государственному профессиональному образовательному учреждению «Осинниковский политехнический техникум» – старейшему профессиональному образовательному учреждению Осинников!

Экскурсии по выставке продолжаются

02.06.2022

В выставочном зале городского архива продолжаются экскурсии по выставке «Zа Родину! Zа праVое дело!», посвященной нашим защитникам Отечества.

Награждение призера конкурса «Юный архивист»

02.06.2022

31 мая 2022 г. в Администрации Правительства Кузбасса состоялось торжественное награждение победителей и призеров IX областного конкурса учебно-исследовательских работ учащихся «Юный архивист», посвященного героическому боевому и трудовому подвигу жителей Кузбасса в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) и присвоению городам Кузбасса – Кемерово и Новокузнецку – почетного звания «Город трудовой доблести».

Поздравляем призера конкурса «Юный архивист»!

17.05.2022

В Кемерово подведены итоги IX областного конкурса учебно-исследовательских работ «Юный архивист», посвященного героическому боевому и трудовому подвигу жителей Кузбасса в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) и присвоению городам Кузбасса – Кемерово и Новокузнецку – почетного звания «Город трудовой доблести».

Архивисты помнят!

12.05.2022

В день Великой Победы сотрудники архивного управления приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных этому всенародно любимому празднику. После традиционного митинга у обелиска памяти погибших земляков состоялась широкомасштабная акция «Бессмертный полк». С портретами своих героических предков, вместе с детьми, прошли по улицам города в многотысячной колонне, отдавая дань памяти нашим уважаемым ветеранам, показывая пример нерушимости памяти новому поколению.

Мы помним! Мы гордимся!

Страница 1 из 29  > >>