Симушина Лидия Михайловна

Фонд № Р-102. Крайние даты документов: 1959–2009

Родилась 7 августа 1939 года в городе Осинники. Среднюю школу окончила в 1957 году. В 1959 году окончила фельдшерское акушерское училище по специальности акушерка. Свою трудовую деятельность Лидия Михайловна начала в 1959 году в маленьком фельдшерско-акушерском пункте на пять коек поселка Тайжина в должности акушерки. С 1960 года медицинский пункт был расформирован и переведен в район Стройгородка в одноэтажное здание, где находился родильный дом. С 1960 по 1965 год она работала акушеркой в родильном зале.
В 1965 году поступила в Кемеровский государственный медицинский институт, который окончила в 1972 году. С апреля 1972 года по апрель 2010 года работала в родильном доме города Осинники врачом акушером – гинекологом. Из них 13 лет Лидия Михайловна была заведующей акушерским отделением Родильного дома города Осинники. Она отдавала много сил и энергии подготовке квалифицированных кадров родильного дома.
Л.М.Симушина 50 лет отдала работе в родильном доме, постоянно консультировала пациентов, оказывала экстренную и консультативную помощь нуждающимся в любое время суток. Лидия Михайловна очень ответственный, чуткий врач. Она являлась наставником молодежи и с удовольствием передавала свой опыт молодым специалистам. Уволилась Л.М.Симушина в связи с уходом на пенсию.
За высокие показатели в работе, за личный вклад в дело охраны здоровья Лидия Михайловна неоднократно награждалась почетными грамотами Департамента охраны здоровья населения, Администрации города Осинники, Управления здравоохранения города. Она награждена медалями: «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «65 лет Кемеровской области» и «За веру и добро».
Научно-техническая обработка документов, собранных сотрудниками архивного управления проводилась в мае 2010 года. По описи №1 было сформировано 8 дел. Крайние даты документов 1959-2009 гг. Документы, включенные в опись, делятся на три раздела: документы к биографии Л.М.Симушиной, ее награды и фотографии.
Систематизация документов, как в описи, проведена с учетом характера и содержания данных материалов, а также обусловлена соображениями удобства поиска необходимой информации. Документы систематизированы по тематическому признаку, а внутри тематического - по хронологическому.
На государственном хранении находятся наградной лист, автобиография Л.М.Симушиной, копии наградных документов и фотографий.
Фотодокументы, включённые в опись, это копии черно-белых и цветной фотографий. Автор не известен. Дела, в данном разделе, расположены по номерам в хронологическом порядке.
Всего в фонде Р-102 по описи № 1 хранится 8 (восемь) единиц хранения, которые оформлены в соответствии с основными правилами работы архивов организаций.
Состояние дел хорошее. Сохранность документов обеспечена.
Научно-справочный аппарат фонда состоит из листа фонда, дела фонда, описи дел постоянного хранения № 1, предисловия и заключения к ней.