Заглядо Борис Максимович

Фонд № Р-158. Крайние даты документов: 1950–1971

Борис Максимович Заглядо родился 10 марта 1936 года в городе Осинники. Кроме Бориса Максимовича в семье воспитывалось шесть детей. Он закончил семь классов.
Окончив учебу, Борис Максимович устроился работать на шахту «Капитальная-2». Начал свой трудовой путь учеником слесаря. Работал подземным электрослесарем, горным мастером, мастером буровзрываемых работ, горнорабочим очистного забоя. На шахте «Капитальная -2» Борис Максимович проработал 18 лет. За долголетнюю безупречную работу на шахте неоднократно награждался денежными премиями, почетными грамотами. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 10.09.1947 г. № 3211 Министерством угольной промышленности СССР Заглядо Борису Максимовичу присвоено звание «ПОЧЕТНЫЙ ШАХТЕР», приказ № 354 от 5 августа 1970 года.
30 марта 1971 года Борис Максимович был награжден орденом «Знак Почета».
В 1957 году Борис Максимович женился. Вместе с женой они воспитали двоих замечательных детей.
Борис Максимович очень любил спорт. С 16 лет он проявил свои способности в таких видах спорта как легкая атлетика, участие в мотогонках, лыжном виде спорта.
Спорт занимал неотъемлемую часть жизни Бориса Максимовича. На протяжении десяти лет он был неизменным членом сборной города, успешно выступал на областных и других крупных состязаниях. Он ездил на соревнования в Кемерово, Омск, Красноярск.
Борис Максимович Заглядо ушел из жизни 7 июня 1971 года.
Ежегодно в нашем городе проходят соревнования по лыжным гонкам памяти кандидата в мастера спорта Бориса Максимовича Заглядо.
Данные документы были собраны сотрудниками архивного управления в ходе проведения акции «Из домашнего архива – городскому – в дар» в 2013 году. Документы были переданы архиву родственниками и коллегами Бориса Максимовича. В коллекции собраны подлинники документов, фотографий, биография, награды Бориса Максимовича Заглядо.
Научно-техническая обработка материалов, собранных сотрудниками архивного управления, проводилась в феврале 2015 года.
Систематизация документов в пределах ОПИСИ и фонда проведена по тематическому и хронологическому принципам.
Всего в фонде № 158 по ОПИСИ № 1 хранится 9 (девять) единиц хранения, которые оформлены в соответствии с основными правилами работы архивов и организаций. Опись № 1 включает 2 раздела. Крайние даты материалов: 1953-1971 г.
В ОПИСЬ №2 включены фотоматериалы, образовавшиеся в процессе жизни Бориса Максимовича Заглядо. По ОПИСИ № 2 (фотодокументы) храниться 14 (четырнадцать) дел. Крайние даты фотодокументов 1950 – 1970 год.
Научно-техническая обработка материалов проводилась в феврале 2015 г.
Состояние дел хорошее. Сохранность архивных документов обеспечена.
Научно-справочный аппарат фонда состоит из листа фонда, дела фонда, ОПИСЕЙ дел постоянного хранения № 1, 2 (фотодокументов).
Документы могут быть использованы в справочно-информационных целях.

Составитель _________ М.С.Коровина