Комяков Сергей Федорович

Фонд № Р-173. Крайние даты документов: 1951–2003

Сергей Федорович Комяков родился 6 октября 1929 года в селе Пуштулим Ельцовского района Алтайского края в семье рабочих. Отец - Комяков Федор Васильевич, работал на заводе по выгонке древесного спирта, мама - Комякова Мария Андреевна - заготовщицей пихтовой хвои.
В 1937 году Сергей пошел в первый класс Пуштулимской средней школы, а по окончании 6 классов начал работать в столярных мастерских.
После окончания войны Сергей Федорович уезжает из родного села в город Осинники. В 1946 году вслед за ним переезжает и вся семья.
В апреле 1946 года Сергей Федорович устроился на работу в пожарную охрану на должность рядового бойца, а в феврале 1947 года перешел работать столяром артели имени «8-го съезда Советов».
С марта 1948 года С.Ф. Комяков трудился на железной дороге рабочим связи. В октябре этого же года был направлен на обучение в Техническую школу Томской железной дороги в город Новосибирск, по окончании которой получил специальность электромеханика связи. Но работать по данной специальности ему не пришлось, так как сразу был призван в армию.
После демобилизации в 1952 году Сергей Федорович вернулся в город Осинники и устроился на работу в строительное управление № 6 электрослесарем бетонного завода. В свободное от работы время он с удовольствием посещал драматический кружок при клубе «Октябрь» и на общественных началах руководил драматическим кружком при Красном уголке строительного управления.
С 1954 по 1959 годы Сергей Федорович работал в клубе «Октябрь» электриком и заведующим хозяйством.
1 июня 1959 года С.Ф. Комяков был назначен директором Дома Культуры «Шахтер». Проработав в этой должности до 4 июня 1962 года, он проявил себя как способный, старательный, принципиальный руководитель, знающий клубную работу, активно участвующий в кружках художественной самодеятельности.
С 1962 по 1964 годы С.Ф. Комяков работал заведующим постановочной частью в Народном театре при клубе «Октябрь». За непродолжительное время работы в этой должности он получил хорошие отзывы от известного режиссера того времени Членова Владимира Рафаиловича и председателя правления клуба «Октябрь» Березина Петра Степановича.
В 1964 году Сергей Федорович был назначен на должность председателя правления клуба «Октябрь».
Научно-техническая обработка материалов, собранных сотрудниками архивного управления, проводилась в ноябре 2017 года.
Систематизация документов в пределах ОПИСИ и фонда проведена по тематическому и хронологическому принципам.
Всего в фонде № 173 по ОПИСИ № 1 хранится 16 (шестнадцать) единиц хранения, которые оформлены в соответствии с основными правилами работы архивов и организаций. Крайние даты материалов: 1951- 2003 год.
В ОПИСЬ № 2 (фотодокументов) включены фотоматериалы, образовавшиеся в процессе жизни и работы Комякова Сергея Федоровича. По ОПИСИ № 2 (фотодокументов) хранится 4 (четыре) дела. Крайние даты фотодокументов не установлены.
В ОПИСЬ № 3 (фотоальбомов) включены фотоматериалы, образовавшиеся в процессе жизни и творческой деятельности Комякова Сергея Федоровича. По ОПИСИ № 3 (фотоальбомов) хранится 1 (одно) дело.
Состояние дел хорошее. Сохранность архивных документов обеспечена.
Научно-справочный аппарат фонда состоит из листа фонда, дела фонда, ОПИСЕЙ дел постоянного срока хранения № 1, № 2 (фотодокументов), 3 (фотоальбомов).
Документы могут быть использованы в справочно-информационных целях.

Составитель_________ Е.И. Радейко ноябрь 2017